爆改45㎡二居室,超大廚房和干濕分離衛浴,簡直就是現代小豪宅

shirley 2022/07/14 檢舉 我要評論

這套小宅位于上海市淮海路商圈,是上個世紀20年代建造的三層磚木結構住宅樓的一層。目前一家三口居住,隨著孩子慢慢長大,原來的格局不適合現代家庭,便決定對這套約45㎡的小家進行改造。歷時10個月,終于裝修完工,小屋煥然一新,空間比原來大了一倍,原木加白的基調,清新又自然,一家人歡歡喜喜入住,真替他們開心。如果你剛好也有小宅要裝修,那就跟我一起去參觀一下,說不定能從這個案例中得到靈感。

外觀

雖然處于繁華的鬧市區,但房屋前面還有一小片綠地,極大緩解了心里的擁擠感。

為了與室內風格在視覺上保持一致,拆除原有的窗戶,重新定制木框玻璃窗【我個人覺得保留原有紅木框窗戶和毛面外墻,修舊如舊,不破壞老建筑整體風格更為妥當】,與此同時,在窗戶下方增加木質地臺,天氣晴好的日子,在這里沾花惹草,曬曬太陽,都是一件非常愜意的事情。

客廳 餐廳

從里弄進去右邊的第一個側門就是小宅的入戶門,門口的左手邊設置一個原木色鞋柜,柜子臺面放置鑰匙包包等小件物品,拿取方便。吊頂拉平,無主燈設計,局部分散照明讓空間更具層次感,套內窗戶和門洞整齊劃一,美感頓生。

步入室內,就是一個大空間,由于整個空間只有一個大窗戶采光,設計師把公共領域的客餐廳放置在靠窗一面,臥室、廚房和衛生間設置在另一面。地面采用水泥自流平,墻面和天花是簡單的白色搭配原木色,構成了空間的主基調,擯棄了多余的裝飾和家具,讓這個有層高優勢的空間頗具豪宅感。

靠窗的卡座和靠墻的書柜,把平時的生活用品納入其中,保證空間的干凈整潔。一張大長實木桌和墻面的電視機,實現了空間的多功能化,在這里可以會客、就餐、學習和娛樂,充分享受采光和庭院景觀。拉上淺灰色窗簾,看起來潔凈、寬敞。

為了滿足一家三口兩個臥室,以及寬敞的廚房和干濕分離衛生間的居住條件,設計師大開腦洞,向地下借50公分【往下挖三個臺階】,把原有3.7米擴容到局部4.2米的層高,利用鋼結構做出閣樓,大大增加了生活空間。

廚房

在往閣樓的樓梯下方打造儲物柜和安裝廚房電器,極致利用每一平米。

改造后的L廚房同樣選用原木色櫥柜和白色墻磚,簡單直白的線條,讓這個樸素的空間呈現出奢華的印象。上部櫥柜的下方暗藏LED燈帶,流光溢彩的溫暖,都得到細心的對待。

衛生間

這里有三個門通向浴室、馬桶間和兒童房,為了弱化門的存在,設計師采用無框木門, 在一個空間中有多個門洞時,這個設計非常值得借鑒。

衛生間面積不大,在小戶型里能實現干濕分離也很難得,墻面刷綠色防水漆,地面鋪設水磨石,豐富了色彩,賦予了另一種空間體驗。選用掛壁式的馬桶,更加方便清潔衛生。

從這個特殊定制的木質樓梯上閣樓,到了主臥,鋼化玻璃護手增加安全度。

主臥有一整排白色儲物柜,大大增加了收納空間,根據不同的季節分門別類放置物品,極簡的把手設計,有機健康的材料運用,自然、健康的味道,瞬間提升幸福感。

利用透明玻璃護欄和窗口,大方引進自然光線,雖然層高不足,絲毫沒有壓抑感覺。

主臥的下面就是兒童房,兒童床采用榻榻米,原木色的收納柜,帶給人親切的感覺。在這樣的喧囂的街道,需要一個獨立的思考空間,讓小主人找到生活的最真的模樣。

老舊小戶型改造很考驗設計師的能力,再加上采光的不足,燈光設計和材料運用非常重要,無疑這個項目是成功的。看完全文,你喜歡這樣改造的家嗎?請在評論區留言,期待看到你的見解,謝謝!


用戶評論
你可能會喜歡